Инструкции по применению комплекса Артроверон®

Ознакомьтесь с подробными инструкциями по применению комплекса Артроверон. Узнайте, как правильно использовать продукты Артроверон® 5 в 1 и Артроверон® Адванс для достижения максимального эффекта в поддержании здоровья суставов.

Артроверон®
Адванс

Артроверон Адванс - комплекс натуральных активных веществ: глюкозамина, хондроитина, концентрата омега-3, гиалуроновой кислоты и коллагена, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани сустава, повышению продукции синовиальной жидкости, торможению процесса износа хрящей, увеличению подвижности и эластичности суставов, способствуют нормальному функционированию суставов и сопротивляемости повышенным нагрузкам.

Состав и дозировка
1 капсула
Дневная рекомендуемая доза (4 капсулы)
Глюкозамин гидрохлорид
225 мг
900 мг
Хондроитина сульфат
200 мг
800 мг
Концентрат жирных кислот омега-3
90 мг
360 мг
Гиалуроновая кислота
20 мг
80 мг
Коллаген  II типа
20 мг
80 мг

Состав: глюкозамин гидрохлорид, хондроитина сульфат, концентрат жирных кислот Омега-3 (ЭПК - 18%, ДПК - 12%) из рыб, гиалуроновая кислота, коллаген тип II из рыб, капсула (желатин, железа оксид (краситель)), титана диоксид (краситель)), магния стеарат (агент антислеживающий).

Артроверон Адванс может быть рекомендован при следующих
состояниях:

  • Физиологические процессы старения;
  • Патологии суставов;
  • Травмы;
  • При активных занятиях спортом;
  • Для людей с избыточной массой тела.

Глюкозамина гидрохлорид - вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов. Является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости, поэтому его применение будет способствовать восстановлению хрящевой ткани. Основным источником глюкозамина являются хрящи и продукты с высоким содержанием производных глютамина - мясо птицы, твердые сорта сыра, говядина.
Глюкозамина гидрохлорид способствует: 

  • Уменьшению дегенеративных изменений, вызванных остеоартритом. Эффективность глюкозамина доказана клиническими исследованиями*;
  • Повышению прочности суставов и восстановлению поврежденной структуры хряща; 
  • Образованию новой хрящевой ткани и предупреждению дальнейшего износа хрящей; 
  • Восстановлению синовиальной оболочки и нормализации ферментативных процессов клеток суставного хряща; 
  • Повышению подвижности суставов и эластичности суставной ткани.
*C. Thomas Vangsness Jr., M.D. William Spiker, M.D., Juliana Erickson, B.A. A Review of Evidence-Based Medicine for Glucosamine and Chondroitin Sulfate Use in Knee Osteoarthritis. Arthroscopy. 2009;25: 86-94

Хондроитин сульфат - специфический компонент хряща, вместе с коллагеном образует хрящевой матрикс. Содержится прежде всего в хрящах животных, в сухожилиях и коже. Особенно высоко его содержание в тканях лососёвых рыб и акульих плавниках. Хондроитин наиболее эффективен в комплексе с глюкозамином.
Хондроитин сульфат способствует: 

  • Активизации регенерации хрящевой ткани; 
  • Поддержанию эластичности хряща, а также восстановлению поврежденного хряща и нейтрализации веществ, способствующих разрушению хряща;
  • Ингибированию действия специфичных энзимов, повреждающих и разрушающих хрящ, и помогает поддерживать процессы обмена веществ в хрящевой ткани; 
  • Сохранению жидкости в хрящевой ткани, что обеспечивает хороший амортизирующий эффект при высоких нагрузках.

Концентрат жирных кислот омега-3 - это группа важных жирных кислот, которые не вырабатываются в человеческом организме и должны поступать извне с пищей или из биологически активных добавок. Самым удобным источником омега-3 считается рыбий жир, поскольку именно в рыбе содержится больше всего жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 присутствуют и в продуктах, имеющих растительное происхождение - льняное семя, грецкие орехи, зародыши пшеницы и овса, фасоль и другие овощи, злаки, зелень. Однако, маслу омега-3 свойственно образование горечи, дегенерация и развитие характерного рыбного запаха и вкуса, что может негативно повлиять на действие продуктов, содержащих данный ингредиент. Причина этой нестабильности связана с молекулярной структурой масел. В Артроверон Адванс используется высококонцентрированный микрокапсулированный рыбий жир с максимальным содержанием омега 3. Такая форма имеет более высокую биодоступность, а значит, обеспечивает лучшее усвоение омега-3 в организме человека.
Комплекс жирных кислот омега-3 способствует: 

  • Повышению подвижности суставов; 
  • Уменьшению процессов воспаления в суставе;
  • Снижению восприимчивости клеток хряща к воспалению и деградации;
  • Повышению защиты суставов от дегенеративных повреждений;
  • Снижению боли при остеоартрите.

Гиалуроновая кислота - один из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.), входит в состав кожи и участвует в регенерации тканей, является необходимым веществом для упругости хрящевой ткани. Гиалуроновая кислота способствует:

  • Повышению вязкости синовиальной жидкости; 
  • Повышению упругости хряща; 
  • Снятию воспаления и ускорению процесса восстановления хряща; 
  • Выполняет слаживающие и амортизирующие функции в суставе.

Коллаген II типа - особый фибриллярный белок, составляющий основу всех соединительных тканей организма. В большом количестве содержится в морской капусте и продуктах с высоким содержанием белка - говядине, курице и рыбе.

Коллаген II типа способствует: 

  • Образованию фибриллярного волокна и повышению прочности сустава;
  • Повышению упругости сустава;
  • Предотвращению повреждения при механических нагрузках; 
  • Защите от дегидратации и разрушения сустава при недостатке влаги;
  • Уменьшению оксидативных повреждений в суставах.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки-25.25 г, жиры-9,1 г, углеводы-39.56 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 386 ккал (1615 кДж).
Область применения: для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - источника глюкозамина, хондроитинсульфата, гиалуроновой кислоты, содержащую ПНЖК Омега-3 (эйкозапентаеновую кислоту).
Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца. Возможны повторные приемы в течение года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности - 2 года.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
Производитель: Solepharm Ltd, Alksnu 4, Jaunmarupe, district of Marupe, LV-2166, Латвия, Европейский Союз.
Свидетельство о государственной регистрации: №RU.77.99.32.003.E.002880.08.19 от 09.08.2019 г.
Импортер/Организация, принимающая претензии от потребителей в ЕврАзЭС: ООО «Эй Би Джи Фарма РУС», 121096, РФ, г. Москва, ул. Василисы Кожиной, д.1, офис 803.4, этаж 8, тел.: 8 (495) 255 04 22.

Артроверон®
5 в 1 с Омега 3

Биологически активная добавка к пище.

Артроверон 5 в 1 - комплекс натуральных активных веществ: глюкозамина, хондроитина, концентрата омега-3, гиалуроновой кислоты и коллагена, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани сустава, повішению продукции синовиальной жидкости, торможению процесса износа хрящей, увеличению подвижности и эластичности суставов, способствуют нормальному функционированию суставов и сопротивляемости повышенным нагрузкам.

Состав и дозировка
1 капсула
Дневная рекомендуемая доза (3 капсулы)
Глюкозамин гидрохлорид
166,66 мг
500 мг
Хондроитина сульфат
133,33 мг
400 мг
Концентрат жирных кислот омега-3
100 мг
300 мг
Гиалуроновая кислота
20 мг
60 мг
Коллаген  II типа
20 мг
60 мг

Состав: глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, омега-3 жирные кислоты концентрат (ЭПК- 18%, ДГК - 12%) из рыб, гиалуроновая кислота, коллаген тип II из рыб, фибрекс (свекольная клетчатка), желатин (оболочка капсулы), магниевые соли жирных кислот (стабилизирующее вещество), железа оксид (краситель), титана диоксид (краситель).

Артроверон 5 в 1 может быть рекомендован при следующих
состояниях:

  • Физиологические процессы старения;
  • Патологии суставов;
  • Травмы;
  • При активных занятиях спортом;
  • Для людей с избыточной массой тела.

Глюкозамина гидрохлорид - вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов. Является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости, поэтому его применение будет способствовать восстановлению хрящевой ткани. Основным источником глюкозамина являются хрящи и продукты с высоким содержанием производных глютамина - мясо птицы, твердые сорта сыра, говядина.
Глюкозамина гидрохлорид способствует: 

  • Уменьшению дегенеративных изменений, вызванных остеоартритом. Эффективность глюкозамина доказана клиническими исследованиями;
  • Повышению прочности суставов и восстановлению поврежденной структуры хряща; 
  • Образованию новой хрящевой ткани и предупреждению дальнейшего износа хрящей; 
  • Восстановлению синовиальной оболочки и нормализации ферментативных процессов клеток суставного хряща; 
  • Повышению подвижности суставов и эластичности суставной ткани.

Хондроитин сульфат - специфический компонент хряща, вместе с коллагеном образует хрящевой матрикс. Содержится прежде всего в хрящах животных, в сухожилиях и коже. Особенно высоко его содержание в тканях лососёвых рыб и акульих плавниках. Хондроитин наиболее эффективен в комплексе с глюкозамином.
Хондроитин сульфат способствует: 

  • Активизации регенерации хрящевой ткани; 
  • Поддержанию эластичности хряща, а также восстановлению поврежденного хряща и нейтрализации веществ, способствующих разрушению хряща;
  • Ингибированию действия специфичных энзимов, повреждающих и разрушающих хрящ, и помогает поддерживать процессы обмена веществ в хрящевой ткани; 
  • Сохранению жидкости в хрящевой ткани, что обеспечивает хороший амортизирующий эффект при высоких нагрузках.

Концентрат жирных кислот омега-3 - это группа важных жирных кислот, которые не вырабатываются в человеческом организме и должны поступать извне с пищей или из биологически активных добавок. Самым удобным источником омега-3 считается рыбий жир, поскольку именно в рыбе содержится больше всего жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 присутствуют и в продуктах, имеющих растительное происхождение - льняное семя, грецкие орехи, зародыши пшеницы и овса, фасоль и другие овощи, злаки, зелень. Однако, маслу омега-3 свойственно образование горечи, дегенерация и развитие характерного рыбного запаха и вкуса, что может негативно повлиять на действие продуктов, содержащих данный ингредиент. Причина этой нестабильности связана с молекулярной структурой масел. В Артроверон® 5 в 1 с Омега 3 используется высококонцентрированный микрокапсулированный рыбий жир с максимальным содержанием омега 3. Такая форма имеет более высокую биодоступность, а значит, обеспечивает лучшее усвоение омега-3 в организме человека.
Комплекс жирных кислот омега-3 способствует: 

  • Повышению подвижности суставов; 
  • Уменьшению процессов воспаления в суставе;
  • Снижению восприимчивости клеток хряща к воспалению и деградации;
  • Повышению защиты суставов от дегенеративных повреждений;
  • Снижению боли при остеоартрите.

Гиалуроновая кислота - один из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.), входит в состав кожи и участвует в регенерации тканей, является необходимым веществом для упругости хрящевой ткани. Гиалуроновая кислота способствует:

  • Повышению вязкости синовиальной жидкости; 
  • Повышению упругости хряща; 
  • Снятию воспаления и ускорению процесса восстановления хряща; 
  • Выполняет слаживающие и амортизирующие функции в суставе.

Коллаген II типа - особый фибриллярный белок, составляющий основу всех соединительных тканей организма. В большом количестве содержится в морской капусте и продуктах с высоким содержанием белка - говядине, курице и рыбе.

Коллаген II типа способствует: 

  • Образованию фибриллярного волокна и повышению прочности сустава;
  • Повышению упругости сустава;
  • Предотвращению повреждения при механических нагрузках; 
  • Защите от дегидратации и разрушения сустава при недостатке влаги;
  • Уменьшению оксидативных повреждений в суставах.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки-23.53 г, жиры-8,4 г, углеводы-38.65 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 363 ккал (1519 кДж).
Область применения: в качестве источника глюкозамина гидрохлорида, ходроитина сульфата и гиалуроновой кислоты.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсулы 3, независимо от приёма пищи. Продолжительность приема - 1-2 месяца.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности - 2 года.
Не является лекарственным средством.
Форма выпуска: капсулы по 499 мг.
Производитель: ООО ‭«Solepharm» ул. Алксну 4, Яунмаруле, район Марупе, LV-2166, Латвия, Европейский Союз.
Свидетельство о государственной регистрации: №RU.77.99.88.003.E.003373.08.18 от 08.08.2018 г.
Импортер/Организация, принимающая претензии от потребителей в ЕврАзЭС: ООО «Эй Би Джи Фарма РУС», 121096, РФ, г. Москва, ул. Василисы Кожиной, д.1, офис 803.4, тел.: 8 (495) 255 04 22.

БАД. Не является лекарственным средством.